自然步道
2024/02/29
2024年02月假日導覽活動
202402月假日導覽活動
 『大臺北近郊親山步道』假日導覽
 
自然野趣不必遠求,淨零樂活從步道做起
對於喜愛自然步道協會活動的朋友,從2024年度起,我們感於氣候暖化的危機,期許大家積極從事步道實踐淨零樂活的行動。我們堅持搭乘大眾交通工具參與,堅持以徒步解說的方式,走入社區中的綠地、里山或河濱,關心台灣環境生態。
我們的活動將更多聚焦於社會關懷,讓老齡化的社會能夠重拾健康與活力,在山徑清風中享受精緻生活的趣味。並將更保障弱勢族群,讓他們有平等享用文化與自然資源的權利。也將更強調淨零生活的實踐,結合志同道合、共同理念的朋友,從步道開始做起。
 
◎活動宗旨:達成「生態保育、生命照護、生活品味」三生有幸◎
 
由自然步道協會的專業綠人老師們所推出臺北近郊親山步道導覽活動,以生動的、說故事的方式、精心設計的活動內容,帶領民眾們體會 “疾如風、徐如林、侵略如火、不動如山、柔情似水” 的生態特色,推廣以節能減碳之大眾交通運輸方式從事健行活動,推動環境教育和生態保育的理念。
我們每年開辦步道解說導覽訓練課程。而假日免費導覽活動,主要及希望提供結訓人員實習服務的機會,希望大家多給予我們解說員鼓勵、珍惜我們提供的珍貴資源

報名方式:網路系統-線上報名。(額滿就自動關閉)(每場活動前10天開放報名)
活動三天前發送活動提醒。
活動當天無法參加者,最遲活動前一天18:00前至報名網取消報名。

當日請提早前往集合地點。(老師準時出發) 

報名請點以下連結:
2024年02月
 

日 期 主  題 路   線 難易度 講師群
二 月 活 動 場 次
1 02/04(日) 漫遊樟樹步道 A>B 輕鬆行 王震中、賴游青
2 02/04(日) 古蹟尋幽~頂泰山巖...漫遊崎頭古道 A>B
(適體力稍佳者,請攜帶
登山杖、雨具、飲水)
健腳行 李盈金
3 02/18(日) 拜訪春天~尖棟山步道
(提早於2/6
開放報名)
A>A
(稍具健腳行,請攜帶
登山杖、護膝)
健腳行 王志誠、
林益鋒
4 02/24(六) 探訪板橋後站巷仔內 A>A 輕鬆行 婁序平
5 02/25(日) 漫步柴埕登山步道 A>A 輕鬆行 謝玉鳳
*每場次的集合時間、地點將於三天前郵件發出,請務必填寫正確的郵件地址並留意信箱訊息。

 
BeClass報名參加