自然步道
2024/05/31
2024年04~05月假日導覽活動

202404-05月假日導覽活動
 『大臺北近郊親山步道』假日導覽

 
自然野趣不必遠求,淨零樂活從步道做起
對於喜愛自然步道協會活動的朋友,從2024年度起,我們感於氣候暖化的危機,期許大家積極從事步道實踐淨零樂活的行動。我們堅持搭乘大眾交通工具參與,堅持以徒步解說的方式,走入社區中的綠地、里山或河濱,關心台灣環境生態。
我們的活動將更多聚焦於社會關懷,讓老齡化的社會能夠重拾健康與活力,在山徑清風中享受精緻生活的趣味。並將更保障弱勢族群,讓他們有平等享用文化與自然資源的權利。也將更強調淨零生活的實踐,結合志同道合、共同理念的朋友,從步道開始做起。
 
◎活動宗旨:達成「生態保育、生命照護、生活品味」三生有幸◎
 
由自然步道協會的專業綠人老師們所推出臺北近郊親山步道導覽活動,以生動的、說故事的方式、精心設計的活動內容,帶領民眾們體會 “疾如風、徐如林、侵略如火、不動如山、柔情似水” 的生態特色,推廣以節能減碳之大眾交通運輸方式從事健行活動,推動環境教育和生態保育的理念。
我們每年開辦步道解說導覽訓練課程。而假日免費導覽活動,主要及希望提供結訓人員實習服務的機會,希望大家多給予我們解說員鼓勵、珍惜我們提供的珍貴資源

報名方式:網路系統-線上報名。(額滿就自動關閉)(每場活動前10天開放報名)
活動三天前發送活動提醒。
活動當天無法參加者,最遲活動前一天18:00前至報名網取消報名。

當日請提早前往集合地點。(老師準時出發) 

報名請點以下連結:
04~05月假日導覽
日 期 主  題 路   線 難易度 講師群
四 月 ~ 五 月 活 動 場 次
1 04/13(六) 丹鳳山之美 丹鳳山步道,A->A 健腳行 楊志文、徐愛婷、林之瑋、張秀貞
2 04/20(六) 桃園大有梯田暨福頭山秘境步道 A->B 輕鬆行 簡慧蓉、周志和
3 04/21(日) 悠遊象山 象山公園-永春亭-永春崗-象山峰-六巨石-象山公園。
A->A
輕鬆行 楊志文、張秀貞、廖榮華、林之瑋
4 04/27(六) 馬場町越堤走讀 親子館穿廊→萬華故事館→青年花鐘→越堤陸橋→馬場町→水門→青年公園
A->A
輕鬆行 熊伯清
5 05/04(六) 穿街走巷迺艋舺 大理街→康定路西園路→飲酒老街→九間口→梧州街→金安宮→青雲閣→青山宮貴陽街覓食
A->B
輕鬆行 徐寶月、林砡珍
6 05/05(日) 劍潭之美 劍潭山親山步道
A->A
健腳行 王亞婷
7 05/11(六) 圓通寺尋寶 圓通寺步道
A->A
輕鬆行 陶幼卓、林伯頤、陳立雅
8 05/18(六) 樟樹步道飛龍步道 A->B 輕鬆行 杜竹蓀、陳義明
 
 
 
BeClass報名參加