自然步道
 
大崙頭尾山步道

( 火)片片紅葉似火燄

       薯豆散生於全島低海拔闊葉林中,與大多數變色葉植物不同的是,杜英科的植物無論什麼季節都可見在滿樹綠蔭中穿插著紅色老葉,片片深紅似小火焰般,但以冬季數量較多。薯豆的葉柄兩端膨大、中段略彎,看似一根小扁擔,很容易辨認。
       薯豆枯朽的枝幹上常會自然長出香菇等蕈類,所以又名「香菇材」,是栽培香菇的優良段木之ㄧ,它的木材質輕、堅硬、色白,也可用來製作家具。
       秋季夜晚氣溫開始下降,日夜溫差加大,使大部分落葉植物的葉綠素分解回收後不再合成葉綠素,葉子中如果存留的是花青素和葉紅素就產生紅色系的顏色;葉黃素與胡蘿蔔素則構成黃色系的顏色;葉黃素加紅褐色的單寧形成金黃色系的顏色。這些色素數量多寡不同的組合,便成自然的彩筆,揮灑出秋冬美麗又多變的色彩。


(風)乘風而上任遨遊~大冠鷲

       大崙尾東西面步道接近崙頂前有一木造觀景台,可眺望四周景物,也是觀看大冠鷲最佳位置。當陽光充足,天氣溫和時,經常可看見大冠鷲三五成群,一邊盤旋,一邊「忽、忽、忽、忽嗚~忽嗚~」的鳴叫。
       大冠鷲屬於台灣特有亞種鳥類,常出現於中低海拔山區,是台灣目前數量較多的猛禽,由於體型碩大,常在天氣溫暖時藉著暖空氣上升的原理,利用上升氣旋帶動輕鬆的升空,在天空盤旋,享受遨翔的快活感。是最愛鳴叫的猛禽,喜歡以蛇為主食,又名蛇鵰或蛇鷹,也因此被古人認為是有毒之鳥,取名為鴆鳥。當牠們盤旋天際,人們抬頭可清楚辨識其翼面下接近末端的白色翼帶及尾羽白色橫帶。
       大冠鷲面臨最大的生存危機來自人類的開發。譬如台灣低海拔森林被大面積改變導致棲地喪失;人類大量捕捉蛇類導致食物來源枯竭,或遭獵人捕捉等等。大冠鷲能否嘯傲天際,代表人類的文明能否肯定另一種生命,更將決定人類能否豐盛的生活下去。

(山)踩過異趣山中徑

       這條步道約半天就可走完全程,卻能體驗好幾種不同的路面,從最早的泥土路、水泥路、砂岩鋪面、花崗岩鋪面、碎石路、枕木鋪面到高架木棧道等,可看出生態觀念的演進。
       泥土路經長期的踩踏,土壤孔隙變緊密,雨水無法滲入,植物無法生長。當雨水直接打擊泥土,表土容易被沖蝕,產業道路或石梯路容易在路的兩旁形成蝕溝,所以,登山時應盡量照著規劃的山路行走,以免破壞水土保持。中社路登山口起的石梯兩旁附有排水溝,成效如何仍待觀察。碎石路可分散重力,避免雨水直接沖蝕,保持滲水功能,並保留一些空隙給其他生物。高架棧道一方面是希望讓土地能慢慢恢復生機,使原本的植物和生物陸續回來;另一方面則是讓民眾能從不同的角度來欣賞與觀察森林。 

(林)親友群聚總歡喜

       在大崙頭尾山受東北季風影響的迎風面有較多紅楠、奧氏虎皮楠、大頭茶、大明橘、小葉赤楠的群落出現。與其他步道相較,奧氏虎皮楠在大崙頭尾步道算是親朋滿堂的了。
       奧氏虎皮楠屬虎皮楠科的喬木,大都生長於中低海拔稜線多風處,不論是雄花或雌花都沒有花瓣只有花萼,花蕊排成車輪狀,似一朵朵迷你的小菊花。葉片叢生枝條頂端,特殊的網狀葉脈非常細緻優美,也是辨識特徵之一。
       奧氏虎皮楠樹形優美,可以淨化空氣(如:臭氧以及二氧化氮),適合推廣為造林或公園路樹。其圓胖的葉形在風水學上據說可以聚財,所以虎皮楠的盆栽造景也深受喜愛。薪材質輕且堅硬也適合用來製作家具。 

(水)水落凡間且暫留

       大崙頭尾山早期即有栽植柑橘、楊梅等農作,從中社步道上來的路旁仍有不少當時留下來的楊梅樹。
       在大崙頭步道與碧山路44巷交叉口處,有一個約籃球場大小的人工堰塞湖--「大崙湖」,原是利用此地比較低的山凹地形用廢土堆積成壩形成的,主要用於蓄水、灌溉、養殖。這裡經常有人垂釣,夏天時蛙鳴和水生動物不少。
       堰塞湖是由外來的自然物質或以人工堵塞河道,抬高水位而形成。前者為自然堰塞湖,如九二一地震形成的草嶺湖。後者為人工堰塞湖,如汐止翠湖與本地屬之。這些阻塞物質的組織鬆散不穩定,很容易因為再次地震或暴雨水量激增造成潰堤,對下游地區民眾的生命財產構成嚴重的威脅。因此,應掌握河道堵塞狀況,預測災害發生的可能性、規模及泛濫範圍,以便在二次災害未發生之前採取對應措施。
       廣義來說,水庫是大型的人工堰塞湖,兼具蓄水、灌溉、發電及觀光休閒的功用,對於年雨量世界名列前茅卻缺水的台灣而言也是必需之惡。 

(人)崙尾坪頂觀氣象

       大崙尾山頂設有涼亭可供休息及遠觀陽明山和外雙溪,在步道一隅有一處氣象觀測坪,設置一些基礎設備,提供氣象預測之需。目前國內利用觀測器進行氣象觀測方法和內容如下:
地面氣象觀測:觀測內容包括風向、風速、溫度、溼度、降水量、氣壓、日照、日射及能見度等。
高空氣象觀測:探測高空各層次之風向、風速、氣溫及溼度。
農業氣象觀測:設置在各農業改良、試驗等單位的氣象觀測設施,使其研究能配合氣象資訊,並從事農田近地層的微氣象觀測與試驗研究。
自動雨量測報系統:主要蒐集各地即時降雨等氣象資料,作為豪、大雨監測。
大氣物理觀測:主要是研究空氣污染物質與氣象變化的關係。
       中央氣象局除了在各地設置氣象站,也和一些學校、機關共同設置合作觀測站,再加上衛星和雷達等測報機構的資訊,便能提供詳盡且較準確的氣象資料。氣象觀測設施所在的地方應該要空曠,不能有高大的建築物或障礙物,才不會影響測量的數據。蒐集的觀測資料以科學方法分析後,再依科學理論及實際經驗預測大氣的未來變化,就是我們平常從媒體可獲得的氣象預報資訊。

路線

捷運

淡水線到『士林』站後,轉搭小18公車至『碧溪橋』站後,沿著至善路3段150巷走到碧溪產業到路和萬溪產業道路交叉口。